Home  Tahiti Products  Noni Juice  Noni Slim Diet  Noni History New  Scientific  Contact
 Tamanu Oil  Noni Production  Noni Capsules  Product Uses  About Us  View Cart  View Cart

 Translate to English Tamanu Oil - Sacred Healing Tamanu Oil de Tahiti

 Tamanu Oil - The Fruits

 

Tamanu Öl

mit natürlichen Heilkräften

 

Die exotischen Inseln im Südpazifik sind die Heimat eines in langer Tradition benützten Mittels, das sich erst jetzt seinen Weg über die Vereinigten Staaten und durch Europa bahnt. Seit den frühen 1920er Jahren, wird Tamanu Öl (Calophyllum inophyllum) in Krankenhäusern und von Forschern in Europa, Asien und den Pazifischen Inseln studiert. Die Ergebnisse der Studien sind sehr eindrucksvoll.

Inselbewohner und örtliche Naturheilkundige berichteten, dass Tamanu Öl eine einzigartige Fähigkeit besitzt, dazu beizutragen neues Gewebe zu bilden, so dass Wundheilung und die Bildung von gesunder Haut beschleunigt wird; dieser Vorgang heißt Cicatrisation - Vernarbung. Aus diesem Grunde wird Tamanu Öl verbreitet als Hausmittel zur örtlichen Wundbehandlung verwendet. In der Volksmedizin auf den Pazifischen Inseln wird Tamanu Öl freigebig aufgetragen auf Schnitte, Kratzer, Verbrennungen, Insektenbisse und -stiche, Abschürfungen, Akne und Aknenarben, Psoriasis, wunde Stellen durch Diabetes, Analrisse, Sonnenbrand, trockene oder schuppige Haut, Blasen, Ekzeme, Herpesstellen und zur Eindämmung von Fuß- und Körpergeruch. Sie massieren Tamanu Öl auch in die Haut, da sie glauben, dass es bei Neuralgien, Rheumatismus und Ischias hilft.Tamanu Öl wird von den polynesischen Frauen eingesetzt für eine gesunde, klare und fleckenlose Haut; sie benützen es auch an ihren Babies, da es heißt, dass es Windelausschlag und Hautausschläge verhindert.

Tamanu und seine Verbreitung
Calophyllum inophyllum ist heimisch in Südostasien, aber weitverbreitet in Polynesien und Tahiti. Der heilige Tamanu-"Baum der tausend Tugenden" wächst bis zu 25 oder sogar 30 Meter Höhe, mit langen, ausgebreiteten Ästen. Seine speziellen Kräfte werden von den Völkern der Pazifikgegend benützt, und Skulpturen von rituellen Geräten spielen immer noch eine wichtige Rolle in der örtlichen Heilkunde. Der Baumstamm ist normalerweise dick mit dunkler, aufgebrochener Rinde, und sein starkes Holz wurde früher von polynesischen Bootbauern hochgeschätzt. Die Tamanuäste sind mit glänzenden, dunkelgrünen, ovalen Blättern bedeckt, und er hat kleine weiße Blüten mit gelbem Mittelpunkt. Die Blüten haben einen entzückenden, süßen Duft, und die Frucht des Baumes, ungefähr in der Größe einer Aparikose, hat ein dünnes Fruchtfleisch mit einem großen Nußkern.

 Tamanu Oil - The Fruit Die Tamanunuß ist eine botanische Sonderheit. Wenn die Frucht des Baumes gesammelt wird und aufplatzt, enthält der blonde Nußkern innen offensichtlich kein Öl. Aber wenn die Kerne auf einem Gestell 1 - 2 Monate lang sonnengetrocknet werden, bekommen sie eine tief schokoladen-braune Farbe und werden klebrig mit einem vollen, angenehm duftenden Öl. Mit einer einfachen Schraubenpresse wird das Öl dann aus dem dunklen Kernen gepreßt. Das daraus resultierende Öl vom Tamanu ist dunkelgrün und luxuriös. Obwohl das Tamanu Öl dick und schwer ist, wird es beim Auftragen auf die Haut leicht und vollständig aufgesogen, so dass kein öliger Rückstand bleibt.

Anti-neuralgisch und Haut heilend
Traditionell wird vom Tamanu Öl berichtet, dass es sehr wirksam sei für Erleichterung bei Ischiasschmerzen, Schuppenflechte, Neuralgien, Rheumatismus und Lepra. 1918 begannen Wissenschaftler für die französische Pharmazie über Tamanu Öl für örtliche und subkutane Anwendungen zu forschen. Die französischen Forscher waren bald beeindruckt von Tamanus Vernarbungsfähigkeiten, und in der franösischen Medizinliteratur zu Tamanu Öl wurde über mehrere Fälle seiner erfolgreichen Anwendung bei schweren Hautschäden berichtet. In einem bemerkenswerten Fall wurde eine Frau ins St. Louis-Krankenhaus in Paris eingeliefert mit einem großen eitrigen Geschwür am Bein, das nicht heilen wollte. Obwohl die Ärzte sicher waren, dass eine Amputation unvermeidbar war, erhielt sie noch Tamanu Öl-Verbände. Die Wunde heilte vollständig und hinterließ eine glatte, flache Narbe. In anderen Fällen wurde Tamanu Öl erfolgreich eingesetzt, um schwere Verbrennungen durch kochendes Wasser, Chemikalien und Röntgenstrahlen zu heilen.

Neue Bestandteile von Tamanu Öl
 Tamanu Oil - The Fruit Forschung zeigt, dass Tamanu Öl drei Grundklassen von Lipiden enthält: neutrale Lipide, Glycolipide und Phospholipide. Das Öl enthält außerdem eine einzigartige ölige Säure, Calophyllic-Säure genannt. Diese und andere Bestandteile des Tamanu Öls, anti-entzündliche Coumarine eingeschlossen, begründen einige der nützlichen Eigenschaften des Öls. Basierend auf den bewiesenen Wirkungungsweisen der bekannten Bestandteile, ist es klar, dass Tamanu Öl anti-bakteriell und anti-entzündlich wirkt. Die einzigartigen narbenbildenden Eigenschaften des Tamanu Öls sind in der existierenden wissenschftlichen Literatur noch nicht erklärt worden, obwohl diese Aktivität Tatsache und akzeptiert ist. Das Gleiche gilt für Tamanus anti-neuralgische Fähigkeiten. Tamanu Öl ist dokumentiert für die Erleichterung von Neuritis, aber die dafür verantwortlichen Bestandteile und ihre Wirkungsweise sind noch nicht bekannt.

Produkt-Anwendungen
Tamanu Öl ist brauchbar für allgemeine Haut- und Kosmetikzwecke. Die Absorption des Öls ist ungewöhnlich, es ist mild und hat einen angenehmen Duft. Sein luxuriöses Gefühl machen es ideal zur Anwendung in Lotionen und Crèmes, Salben und anderen kosmetischen Produkten. Wenn man bedenkt, dass Tamanu ein potenter Heilagent ist mit bewiesenem Nutzen, ist es nur eine Frage der Zeit, bevor Tamanu sich für weitverbreiteteren Gebrauch durchsetzen und eine Stellung unter anderen erfolgreichen äußerlichen und kosmetischen Mitteln einnehmen wird.

Premium-Grad Tamanu Öl
Unser Premium-Grad Tamanu Öl ist ein 100%ig reiner und natürlicher Extrakt vom "heiligen" Tamanubaum; es enthält keine künstlichen Chemikalien, Zusätze oder Konservierungsmittel irgendwelcher Art. Zum Gebrauch reichlich auf die Haut auftragen, wo benötigt.



30 ml Flasche

 
>>>>>> Want to Know More <<<<<<
 
Visit our site @www.noni-juice-uk.co.uk
Buy
[Home] [Noni Products] [Noni Slim Diet] [Noni Uses] [Noni History] [Noni Science] [Noni Process]

[Tamanu Oil] [Noni Capsules] [About Tahiti Products] [Contact Tahiti Products]
 

Tahiti Products UK - Ethos Suite II, 45-46, Bancroft Hitchin, Herts. SG5 1LA
'Tahiti Products UK' is a Trading Name of Ethos Unlimited  

Site by webmastery  Noni